生工学院:抓好“三依托”积极开展主题教育

时间:2019-11-13浏览:162字号大小:【设置

自学校主题教育开展以来,生工学院以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主线,扎实开展理论学习,努力营造主题教育良好氛围,认真开展调查研究,在抓问题落实中谋划学院未来发展。

依托理论学习,造良好氛围。生工学院党委充分领会校党委以及省委主题教育第十四巡回指导小组的精神要求,统一印发学习资料,党员人手一本学习笔记本。院教工党员学生党支部多次开展集中学习上党课。通过理论学习,加深了广大党员对主题教育的深层次理解,增强了党员同志的理论水平,营造出学院浓厚的主题教育氛围。

依托实践调研,寻找初心使命。学院党委班子及领导干部主动联系广大教师开展调研,主动挖掘问题,把问题“带回来、研究透、落实好”。班子相关领导在院教学实训基地调研,发现了近期被广大教工提及的道路破旧并导致师生滑倒受伤的问题,迅速联合校基建处进行了现场勘查,现场办公后即刻确定了道路维修方案及问题落实时间表。

依托主题活动,巩固教育成效。生工学院党委积极思考主题教育的形式多样化,努力调动广大师生党员的主观能动性,用现实中的典型案例、影片中的优秀榜样,来感化和教育教工党员。学院江西省女子监狱开展警示教育日活动、组织观看《一生只为一事来》电影、收听收看《榜样4》并谈观后感的活动,活动引起师生党员的广泛讨论,榜样的力量走入了内心,巩固了主题教育效果。

有想法,有抓手,有行动,就会有收获。生工学院依托“不忘初心牢记使命”主题教育,把教育氛围烘托起来,把理论水平提起来,把实际问题找出来,把解决措施定下来,一步一个脚印,砥砺党性心性,忠诚履职尽责。

 

供稿:生工院  编审:高芸


/