机关党委接续开展机关党员集中培训工作

时间:2019-11-09浏览:221字号大小:【设置

11月6日,机关党委在校办公楼一楼报告厅举办机关党员集中培训工作会议。机关党委委员杨峰、黎敏,机关党委副书记陈少卿,机关科级及以下党员参加了此次培训活动。培训会由机关党委常务副书记彭小波主持。

本次培训分为两个阶段:一是邀请职师院法学博士刘圣兰教授讲授江西共产主义劳动大学的办学历史;二是由彭小波同志结合学习和调研成果上专题党课。刘圣兰教授围绕共大办学的历史轨迹和现实启示两大方面的内容,旁征博引,用通俗易懂的语言,精彩纷呈的事例和雄辩的数据,讲述了共大办学的历史。彭小波以“夯实机关党支部建设,充分发挥其政治功能”为主题专题党课。针对机关党支部在政治功能发挥方面的情况,他结合本次主题教育的学习和调研工作,首先分享了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,然后通过定性和定量分析,查找机关党支部在执行“三会一课”制度和发挥政治功能方面存在的问题或不足,并把自己摆进去剖析了产生问题的思想根源,提出了改进措施。

彭小波希望广大机关干部能传承和发扬好学校办学的优良作风,艰苦奋斗、转变观念,理论联系实际,尊重教育规律,努力用自己的实际行动推动学校发展。


会后,大家纷纷表示,通过此次培训使自己深受启发,倍受鼓舞。表明在今后的工作中应当加强学习,尤其是政治理论学习,提升业务素质和能力,继承和发扬共大办学的优良传统,立足本职岗位,充分发挥好党员先锋模范作用,增强机关党支部的政治功能,进而发挥党支部战斗堡垒作用。


供稿机关党委  陈瑛   编审:高芸

 

 


/